Der Weg in die Spitzengastronomie ist hart. Trotzdem gehen ihn die Koch-Azubis Nico Pupp und Simon Le. Sie lernen in der Küche des Schwitzer's Hotel am Park in Waldbronn und kreieren einmal pro Woche ein Azubi-Menü, das in der Folgewoche serviert wird. Gleichzeitig werden heute auch die Michelin-Sterne in Hamburg vergeben, quasi die Oskars für alle Gourmets und Köche. Und natürlich sind im Schwitzer’s alle gespannt, ob ihr Restaurant den einen Stern verteidigt oder sogar noch einen weiteren gewinnt.
Hinter den Kulissen der Koch-Olympiade in Stuttgart
Wir begleiten die deutsche Nationalmannschaft der Köche bei der Kocholympiade auf dem Stuttgarter Messegelände. Und das ist kein Zuckerschlecken! Die Profiköche müssen ein 3-Gänge-Menü für ganze 100 Personen herrichten.
Sternekoch bietet gutes Essen für alle
Matthias Walter war als Sternekoch erfolgreich, doch dann entschied er sich zurück in seine heimat Bad Überkingen zu gehen. Hier baute er seine Kochschule und einen Essen-auf-Rädern-Betrieb auf. Inzwischen liefern er und sein Team täglich zwischen 200 und 300 Mahlzeiten aus.
Neues Mühlrad für die Raußmühle
60 Jahre ist es her, dass sich das Mühlrad der Mühle bei Eppingen zum letzten Mal drehte. Jetzt soll es rekonstruiert werden, aber ein historisches Mühlrad aus Holz zu zimmern, ist eine Herausforderung.
Tatort-Kommissar Felix Klare im Interview
Schauspieler Felix Klare spielt Kommissar Sebastian Bootz im Stuttgarter Tatort. Zusammen mit Richy Müller löst er die kniffligsten Fälle. In Interview erzählt er, was er an seiner Tatort-Figur besonders spannend findet.